国家自然科学基金委员会和中国科学院学科发展战略合作研究项目“大气科学与全球气候变化重大科学问题” 于2015年11月26日至28日在北京召开了第六次项目研讨会暨项目工作组会议。来自中国科学院大气物理研究所、北京大学、中山大学、南京大学、中国气象科学研究院、中国科学院院士工作局和科学出版社等单位的专家出席了会议,会议由项目负责人黄荣辉院士主持。此项目由国家自然科学基金委员会和中国科学院根据共同开展学科发展战略合作框架协议联合资助,旨在提出具有前瞻性、综合性、战略性的大气科学和全球气候变化研究发展的重大科学问题。

     中国科学院院士工作局申倚敏主任介绍了国家自然科学基金委员会和中国科学院学科发展战略合作研究项目“大气科学与全球气候变化重大科学问题”的项目总体情况。项目负责人黄荣辉院士回顾了项目的发展历程,介绍了项目的总体进展概况,总结了项目取得的丰硕成果,并且指出了项目研究著作《学科发展战略系列研究报告—大气科学》一书的修改要求。之后,依据国家自然科学基金委员会与中国科学院学部学科发展战略合作研究的要求以及项目评审专家提出的修改意见,在场专家进行了细致深入的研究讨论并针对存在的问题对该专著进行了逐章逐节的仔细修改。此外,科学出版社专家介绍了《学科发展战略系列研究报告-大气科学》的出版注意事项,规范格式。

     最后,黄荣辉院士对大家的讨论进行了总结,并布置了进入项目验收阶段的工作安排。

 
Copyright © 2017 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心. All Right Reserved.