大气所与香港城市大学签署新的合作协议
2017-08-28 | 【  【关闭】

  大气所与香港城市大学于2017年8月22日在云南澄江签署了新的科研合作协议备忘录。香港城市大学郭位校长、陈仲良教授,大气物理研究所朱江所长、李崇银院士、陈文研究员、肖子牛研究员等参加了签字仪式。

  会议由朱江主持,双方首先就中国科学院大气物理研究所-香港城市大学大气科学联合实验室近年来的运行情况进行了交流,并重点讨论了加强现有合作、扩展科研合作领域以及联合培养人才等问题。双方一致同意,将紧密依托大气科学联合实验室这一平台,发

挥大气物理研究所和香港城市大学优势,进一步加强双方在亚洲季风、大气环境与气候变化等领域的实质性合作,并逐步探索开展全球变化领域的跨学科研究。同时,双方还将探索研究生培养的新模式,从而进一步加强高层次人才特别是研究生的联合培养,为内地和香港科技合作贡献力量。会后,双方签署了合作协议备忘录。

  中国科学院大气物理研究所-香港城市大学大气科学实验室于2006年成立,并于2008年正式成为中国科学院与香港地区联合实验室。自成立以来,双方学者共同申请并获批主持973项目、国家重点研发计划项目、香港裘槎基金项目、RGC项目等多项,并有多人获基金委“杰青”和“优青”资助,培养的学生获全国百篇优博、中科院优博、中科院院长优秀奖等。(CMSR/LASG 供稿)

图片图片