在党的十九大精神的指引下,为贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署和中科院党组推进全面从严治党的工作要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化年度安排,为引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强党性修养,强化纪律观念,12月7日,季风中心党支部组织党员参观了中央国家机关廉政教育基地——恭王府。 
  恭王府距今已有200多年历史,原为清朝乾隆宠臣和珅的府邸,后和珅因贪渎被赐死,王府被清王朝转赠给恭亲王奕䜣,以此得名恭王府。12月的北京寒风刺骨,同志们仍然专心致志的听着讲解员的讲解,使党员干部了解了清代贪官和珅私欲膨胀、疯狂敛财,从一名大学士沦落为一个大贪官,最终受到严厉惩处的人生历程。整个参观活动具有很强的教育性和警示性。借古鉴今,大家纷纷表示,通过此次参观,进一步加深了对落实全面从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,今后将进一步加强思想政治学习,坚定理想信念,强化“四个意识”,时刻保持清醒头脑和干净手脚,严格遵守党章党纪党规和中央八项规定精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉从思想上拒腐防变。为中科院“率先行动”计划顺利实施提供更加有力的政治保障。(季风中心党支部供稿)

季风中心党支部参观廉政教育基地-恭王府