中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心(简称CMSR)为了加强科研队伍建设,拟于今年面向国内外招聘4名中初级人员。具体信息公告如下:

 

 

一、招聘条件

除了符合我所人事部门招聘规定(中国科学院大气物理研究所2013年度科研部门中初级人员招聘公告,具体参考http://www.iap.cas.cn/xwzx/tzgg/201301/t20130114_3750075.html),应聘者须同时满足下列条件:

1. 具有博士学位, 包括如期通过答辩的应届博士毕业生并获得博士学位者和今年出站的博士后人员。

2. 具有较宽阔的学术视野,良好的科研素质和创新能力,以及扎实的基础知识。博士论文或者博士后研究工作与CMSR研究方向一致、相近、或能够形成交叉,具有成为我国季风系统动力学研究未来领军人才的潜质。

3. 具有较强的英语听、说、读、写能力。

4. 具有良好的团队意识和合作精神。

5. 身体健康。

6. 具有以下研究背景者优先

1 季风区陆气相互作用(典型干旱区、半干旱区、高寒区和季风湿润区陆气相互作用过程研究,以及不同下垫面热量水分循环研究)

2 季风与海气相互作用(季风动力学、ENSO循环动力学,以及海气相互作用等)

3)季风预测与数值模拟(短期气候预测、季风变异数值模拟等)

4)平流层-对流层相互作用(大尺度行星波动力学,平流层或中层大气数值模拟等)

二、岗位待遇

工资及福利待遇按国家相关规定和中国科学院大气物理研究所有关规定执行。

三、招聘程序

1. 请将个人简历、导师或合作导师的推荐信、已发表著作、论文清单及首页复印件等材料于330日之前送交季风系统研究中心,由中心确定参加面试人选,面试人员和时间另行通知。

2. 招聘委员会由季风系统研究中心(CMSR)全体研究员和大气物理研究所人事部门代表组成,招聘委员会主任为CMSR主任。

四、联系方式

联系人:魏科

电话:+86 (10)-6265-9180

Email: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

通讯地址:北京市中关村2718信箱,中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心,邮编:100190

 
Copyright © 2017 中国科学院大气物理研究所季风系统研究中心. All Right Reserved.